Опубликовано: 07.11.2022, 08:05
 

ГТЛК предложила SSJ "Якутии" другим компаниям


Государственная транспортная лизинговая компания предложила российским авиакомпаниям приобрести самолет Sukhoi SuperJet 100, которые находятся в лизинге у авиакомпании "Якутия". По данным ГТЛК, якутская авиакомпания задолжала 1,6 млрд рублей.

Как пишет "Коммерсант", речь идет о четырех SSJ100. ГТЛК намерена в одностороннем порядке расторгнуть договор с "Якутией", при этом передав самолеты другим авиакомпаниям - такие предложения уже получили "ИрАэро", Red Wings и "Азимут", а также другие перевозчики. Между тем, в самой авиакомпания "Якутия" надеются на успешный исход переговоров с лизингодателем.

Напомним, накануне власти Якутии заявили о том, что не хотят за бесценок продавать свою вторую региональную авиакомпанию. Речь идет о перевозчике "Полярные авиалинии", которую предлагается продать за один рубль для объединения под крылом единого авиаперевозчика в лице "Авроры". По мнению чиновников, стоимость четверти акций стоит несколько сот миллионов рублей. К тому же в "Полярных авиалиниях" в настоящее время завершаются корпоративные процедуры по увеличению уставного капитала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «"Восток России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости