Опубликовано: 07.11.2022, 08:49
 

В Танзании пассажирский самолет упал в озеро Виктория


Пассажирский самолет упал в воскресенье в озеро Виктория на севере Танзании при попытке приземлиться в аэропорту Букобы. Об этом сообщило агентство Reuters.

Спасены уже 26 человек из 43 находившихся на борту турбовинтового самолета ATR 42-500 франко-итальянской постройки, сообщил новостной портал Tanzania Business Insight. На месте падения работают спасательные катера.

Посольство РФ в Танзании пока не ответило на запрос ТАСС по поводу возможного нахождения граждан России на борту воздушного судна. Президент Танзании Самия Сулуху Хасан сообщила в Twitter, что внимательно следит за развитием ситуации.

В свою очередь начальник местной полиции Уильям Мвампагале заявил, что "уже удалось спасти немало людей". "Самолет начал падать в озеро, когда находился на высоте 100 м. У машины возникли проблемы из-за плохой погоды, - отметил Мвампагале. - Сейчас все под контролем". Между тем в социальных сетях появились фотографии с места предполагаемого крушения. На них видно, что полностью самолет не ушел под воду и часть фюзеляжа возвышается над озером.

Самолет, принадлежащий крупнейшей частной авиакомпании Танзании Precision Air, вылетел из крупнейшего города страны Дар-эс-Самала. В районе аэропорта Букоба в момент посадки был сильный ветер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости