Опубликовано: 07.11.2022, 13:13
 

В аэропорту Якутска установят радиолокатор с МАКС-2021


[image]

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на размещение в Международном аэропорту "Якутск" имени Платона Ойунского твердотельного радиолокатора обзора летного поля РЛС ОЛП "Алькор".

РЛС ОЛП "Алькор" разработан ПАО НПО "Алмаз" и презентован на Международном авиационно-космическом салоне МАКС в Жуковском в августе 2021 года. Представитель АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Дмитрий Савицкий сообщил, что это абсолютно новый и надежный радиолокатор обзора летного поля с "очень приличными техническими характеристиками".

Проектной документацией, рассмотренной экспертами Главгосэкспертизы России, запланирована установка соответствующего оборудования в аэропорту Якутска в рамках Инвестиционной программы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2020-2030 годы. Также ранее Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения на установку РЛС ОЛП "Алькор" в аэропортах Самары, Казани, Уфы и Красноярска.

"Посредством устанавливаемой в аэропорту Якутска радиолокационной станции обзора летного поля "Алькор" в системы контроля и управления воздушным и наземным движением в районе аэродрома будет поставляться радиолокационная информация, необходимая для обеспечения безопасности движения воздушных судов на рабочей площади аэродрома", - уточнил Алексей Картошкин, главный эксперт проекта Службы ГЭП Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России.

Проектными решениями предусмотрено строительство башни с технологическим контейнером, антенного модуля РЛС ОЛП, хозяйственной площадки для установки контейнера для сбора ТКО в ограждении и других объектов.

Генеральный проектировщик - АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Застройщик - ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости