Опубликовано: 07.11.2022, 15:13
 

Китайские ВВС представят новые самолеты на авиасалоне в Чжухае


Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) представят целую серию летательных аппаратов на предстоящей 14-й Китайской международной авиационно-космической выставке, которая пройдет с 8 по 13 ноября в городе Чжухай (провинция Гуандун, Южный Китай). Об этом сообщил сегодня официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

По его словам, среди экспонатов будут самолет-заправщик "Юнью-20" (YU-20), многоцелевой истребитель "Цзянь-16" (J-16) и высотный беспилотник с долгим временем полета "Гунцзи-2" (Attack-2). Все они впервые появятся на чжухайском авиасалоне.

Самолет-заправщик нового поколения "Юнью-20" уже провел несколько учений по дозаправке в воздухе боевых самолетов, в том числе "Цзянь-20", "Цзянь-16" и "Цзянь-10C", продемонстрировав возможности ВВС НОАК по маневрированию на дальних расстояниях, отметил Шэнь Цзинькэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости