Опубликовано: 07.11.2022, 15:59
 

"Рособоронэкспорт" представит лучшие российские разработки на Airshow China 2022


[image]

Компания "Рособоронэкспорт" Госкорпорации Ростех представит лучшие российские образцы авиационной, вертолетной техники и современные авиационные средства поражения на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2022. Авиасалон пройдет с 8 по 13 ноября в Чжухае, Китай.

"Рособоронэкспорт" с гордостью представляет Россию и российскую оборонную промышленность в Китае, на одном из крупнейших в мире авиасалонов Airshow China. Сегодня наши страны связывает не только широкомасштабное сотрудничество, но и особо доверительные отношения стратегического партнерства, - сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. - В этом году мы продемонстрируем в Чжухае лучшие и новейшие разработки российских авиа- и вертолетостроителей, эффективные средства поражения, решения в области противовоздушной и противоракетной обороны. Уверен, что совместная работа с руководством Народно-освободительной армии Китая и китайских компаний на выставке принесет нам новые взаимовыгодные договоренности и позволит наметить перспективные сферы совместного сотрудничества в высокотехнологичных областях".

На своем стенде на Airshow China 2022 "Рособоронэкспорт" предложит полный спектр образцов российской военной авиации от предприятий Ростеха, в том числе истребитель пятого поколения Су-57Э, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, истребитель-бомбардировщик Су-34Э и многофункциональный истребитель МиГ-35 в одноместном и двухместном вариантах.

Посетителям экспозиции компании будут представлены самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), который является одним из основных средств оперативной доставки подразделений воздушно-десантных войск в зону их действия. Для этого рода войск "Рособоронэкспорт" также покажет многоцелевой десантный бронетранспортер БТР-МДМ и боевую машину десанта БМД-4М.

Большой интерес на выставке ожидается к российским военным вертолетам, в частности, показавшим отличные боевые и эксплуатационные качества в реальных условиях боевому разведывательно-ударному Ка-52, боевому Ми-28НЭ, а также военно-транспортному Ми-171Ш. Вертолеты типа Ми-17 эффективно решают весь объем возлагаемых на них задач, в том числе по доставке личного состава мотострелковых и воздушно-десантных подразделений. Они хорошо зарекомендовали себя при проведении спасательных операций и выполнении учебно-боевых задач НОАК.

Среди авиационных средств поражения "Рособоронэкспорт" покажет широкую линейку корректируемых и управляемых авиационных бомб, управляемые ракеты различного назначения, способные эффективно поражать наземные, надводные и воздушные цели, в том числе с увеличенной дальностью применения вне зоны действия современных и перспективных средств ПВО.

Для построения эффективной противовоздушной обороны территорий и объектов "Рособоронэкспорт" покажет в Чжухае средства различного радиуса действия: ЗРС С-400 "Триумф", ЗРС С-350Е "Витязь", показавший себя как надежное средство борьбы с современными БЛА зенитный ракетный комплекс "Тор-Э2", ПЗРК "Верба", а также различные автоматизированные системы управления для частей и подразделений ПВО.

Помимо образцов российских техники и вооружения, "Рособоронэкспорт" предложит современные решения для обучения и подготовки личного состава.

В рамках деловой программы Airshow China 2022 делегация "Рособоронэкспорта" готова провести презентации новейших образцов российских вооружения и военной техники и переговоры по вопросам их поставок или совместного производства в формате индустриального партнерства. Компания ждет на своем стенде представителей всех видов вооруженных сил и родов войск дружественных России стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости