Опубликовано: 08.11.2022, 07:41
 

Обмен опытом "от А до Я"


[image]

07 ноября 2022 в рамках обмена опытом в Ярославль прибыла делегация из Архангельска во главе с Министром транспорта Архангельской области Родневым С.В.

Представители Минтранса Архангельской области, аэропорта Архангельск (Талаги) совместно с руководством департамента транспорта Ярославской области и аэропорта Ярославль (Туношна) обсудили вопросы сотрудничества в области авиаперевозок на период временного закрытия аэропорта Талаги г. Архангельск в 2023г. в связи с реконструкцией искусственной взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время авиакомпания "Азимут" выполняет регулярные рейсы между Архангельском и Ярославлем со средней загрузкой 64 %, что говорит о востребованности данного направления для жителей и гостей каждого города.

На время закрытия аэропорта Талаги планируется перевод регулярных рейсов в аэропорт Васьково г. Архангельск, где для обслуживания пассажиров планируется обустройство временной инфраструктуры: пассажирский терминал площадью порядка 600 кв.м., прилегающая парковка.

Аэропорт г. Ярославль (Туношна) в настоящее время активно использует временный терминал для обслуживания пассажиров внутренних рейсов, площадью 450 кв.м., который полностью соответствует требованиям транспортной (авиационной) безопасности, и является комфортным для пассажиров.

Делегация из Архангельска изучила особенности обустройства и использования временного терминала.

Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев сообщил, что решения, используемые в Ярославле, могут быть применены в аэропорту Васьково г. Архангельск.

В рамках осмотра терминала Генеральный директор аэропорта г. Ярославль Максим Федосов отметил, что "временная инфраструктура активно применяется аэропортами, как для работы в стандартных условиях, так и на период проведения различных массовых мероприятий. Временные конструкции помогают решить ряд операционных задач аэропорта, сохраняя при этом качество обслуживания пассажиров".

В завершении встречи заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев сообщил о готовности взаимодействия с коллегами из региональных министерств по вопросам обмена опыта и повышения транспортной доступности регионов, и выразил уверенность в том, что авиационное сообщение на маршруте Ярославль - Архангельск останется, и пассажиропоток будет расти. "Для данных целей департамент транспорта Ярославской области предусмотрел необходимые субсидии в 2023г." - отметил М. Баснукаев.

Такие встречи улучшают взаимодействие и позволяют обмениваться опытом, наработками и применять лучшие практики для обслуживания пассажиров- отметили все участники встречи.

Аэропорт г. Ярославль (Туношна) - международный аэропорт, обслуживает пассажирские и грузовые рейсы. Сегодня регулярные рейсы выполняются по маршрутам: Архангельск, Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Минеральные воды. В 2023 г. планируется расширение маршрутной сети и выстраивание авиационного сообщения между Ярославлем и городами-милионниками.

Аэропорт г. Архангельск (Талаги) - международный аэропорт, обслуживает пассажирские и грузовые рейсы. АО "Аэропорт "Архангельск" включен в целевую программу развития транспортной системы России, подпрограмму "Гражданская авиация". В 2018 году был обновлен фасад зданий, выполнено благоустройство привокзальной площади. В 2023-2024 гг. планируется реконструкция ИВПП.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Туношна"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Туношна"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости