Опубликовано: 08.11.2022, 09:22
 

Более 10 авиакомпаний получат еще 72,7 млн субсидий для возврата средств за авиабилеты

Как сообщили в Росавиации, заявки отбирались в октябре


Росавиация подвела итоги третьего отбора авиакомпаний, которым планируется предоставить субсидии на возврат пассажирам стоимости билетов по отмененным из-за внешних ограничений рейсам, говорится в сообщении Росавиации. Заявки отбирались в октябре, выплатить перевозчикам суммарно 72,7 млн рублей планируется в ноябре - декабре.

"Победителями отбора определено 12 авиакомпаний, - отмечается в сообщении ведомства. - Ранее произведены выплаты 21 авиакомпании по программе субсидирования российских авиакомпаний в части компенсации их выпадающих доходов из-за расторжения договоров перевозки в связи с отменой международных и внутренних перевозок в условиях внешнего санкционного давления".

Как следует из материалов Росавиации, "Аэрофлот" получит чуть более 68 млн, "Сибирь" - 2,1 млн, остальные средства будут распределены между "Смартавиа", "Русланом", "Ираэро", "Азимутом", "Ямалом", "Ютэйром", "Северсталью", "Алросой", "Нордстаром", "Ижавиа".

Общий объем программы субсидирования составляет 19,54 млрд рублей. Ранее по этой программе произведены выплаты 21 перевозчику на сумму чуть более 19,4 млрд рублей.

 

Дайджест прессы за 8 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости