Опубликовано: 08.11.2022, 09:33
 

Авиационный эксперт объяснил, как будет работать беспилотное аэротакси

Авиационный эксперт Прядка: российское аэротакси будет похоже на квадрокоптер


Аэротакси российских разработчиков из компании Hover будет похоже на большой квадрокоптер, который сможет перевозить двух пассажиров, сообщил в эфире радио Sputnik генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка. Он уточнил, что такой дрон будет летать на высоте до 150 метров со скоростью до 200 километров в час не более 40 минут в течение одного заказа. Технология начнет набирать обороты не ранее, чем через 20 лет.

"Самое главное - проработать систему безопасности как самого летательного аппарата, аэротакси, так и линий, на которых они будут эксплуатироваться. Если речь идет о крупных городах, высота 150 метров позволяет обходить многие строения, но линии должны быть проложены соответствующим образом, чтобы была возможность безопасно совершить аварийную посадку в случае отказа техники. Нужны будут зарядные станции, и должны быть предусмотрены площадки, как это сделано с вертолетами", - Виктор Прядка, генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел".

Первые коммерческие полеты беспилотного аэротакси Hover стартуют в 2025 году, сообщили ранее разработчики технологии. Они приступили к сертификации своего изобретения как гражданского воздушного судна.

 
Другие пресс-релизы «Ямал медиа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ямал медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости