Опубликовано: 08.11.2022, 09:41
 

Российская авиация летает, невзирая на санкции - Financial Times


Российские авиационные компании успешно справились с санкционным давлением Запада и существенно нарастили внутренние рейсы, сообщили эксперты в статье, обнародованной 7 ноября в газете Financial Times.

По представленной информации, численность внутренних рейсов российских авиакомпаний уже превысила на 4% уровень 2019 года. При этом естественно международные перевозки существенно снижены в связи с тем, что большинство западных стран закрыли свое воздушное пространство для авиалайнеров российских компаний.

При этом российская авиапромышленность смогла справиться с закрытием проставок авиационных запчастей. "За последние несколько лет ремонтопригодность самолетов значительно улучшилась. Пока физически самолет не дошел до плановой проверки, вам не нужно много делать", - отметил президент IBA Фил Сеймур.

Эксперты указали, что со временем российским компаниям придется либо закупать запчасти в других странах, либо использовать их с других простаивающих самолетов, либо заняться их самостоятельным изготовлением.

 

Дайджест прессы за 8 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости