Опубликовано: 08.11.2022, 10:11
 

В октябре пассажиропоток аэропорта Новокузнецк вырос на 13,5%


[image]

Международный аэропорт Новокузнецк имени Б.В. Волынова подвел производственные итоги октября 2022 года. Суммарно за этот период воздушная гавань обслужила 32 080 пассажиров, что больше на 13,5% показателя того же периода прошлого года.

"Как и в летние месяцы, мы видим большой спрос на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург. Традиционно загружены самолеты в Москву. В этом месяце начнет свою работу новый перевозчик - авиакомпания Nordstar. Она будет выполнять рейсы в столицу 3 раза в неделю (среда, пятница и воскресенье). Уже на этой неделе регион открывает горнолыжный сезон, и мы с традиционным сибирским гостеприимством ждем туристов в нашей авиагавани", - прокомментировал генеральный директор аэропорта Новокузнецк Кирилл Ермаков.

По итогам ноября аэропорт ожидает значительное увеличение пассажиропотока в связи с открытием нового направления - Казани - и грядущего открытия горнолыжного сезона.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково)» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости