Опубликовано: 08.11.2022, 15:13
 

Британские военные испытывают новые возможности передачи данных на вертолете Wildcat


Британская армия и военно-морской флот протестировали новое решение, позволяющее военным вертолетам обмениваться важной информацией в боевых условиях.

В рамках спецпроекта Tactical data link (TDL) были установлены два отдельных, но взаимодополняющих? канала передачи данных на вертолетах Wildcat для более эффективного обмена данными на поле боя.

Сообщается, что это поможет армии нейтрализовать цели на скорости и повысит эффективность Wildcat в качестве разведывательной платформы, превратив британские вертолеты в более боеспособный "глаз в небе".

По словам полковника боевой группы 1-й авиационной бригады Оливера Стида, целью проекта является подключение разведывательного вертолета на поле боя к сети передачи данных Bowman, что позволит обмениваться цифровой информацией о позициях противника.
Он добавил, что вертолет Wildcat, оснащенный новой электронной начинкой, может идентифицировать вражескую машину или местоположение позиций противника и передавать данные своим.

По данным британской армии, TDL дополнит набор датчиков, установленных на вертолетах Wildcat. Это уменьшит зависимость от голосовой связи, которая может быть подвержена ошибкам и отнимать много времени.

Эта связь также может повысить способность вертолета работать в рамках более широких цифровых сетях, обеспечивая лучшую защиту воздушных, наземных и морских средств.

Стид отметил, что Wildcat, оснащенный TDL, может работать вместе с новейшим ударным вертолетом Великобритании, чтобы значительно повысить возможности армии в области атаки и разведки.

 

Дайджест прессы за 8 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости