Опубликовано: 09.11.2022, 09:20
 

"Полярные авиалинии" запустят грузовые и пассажирские рейсы из Якутска в Нижний Бестях


Региональная авиакомпания "Полярные авиалинии" запустит со среды авиаперевозки на вертолетах Ми-8 по маршруту Якутск - Нижний Бестях (Мегино-Кангаласский район) в период ледостава реки Лены. Об этом сообщается во вторник в телеграм-канале авиакомпании.

"В период ледостава и усложнения гидрологических условий на реке Лене с 9 ноября авиакомпания организует пассажирские и грузовые авиаперевозки на вертолетах Ми-8 из Якутска в Нижний Бестях. Грузовые и пассажирские рейсы будут выполняться по маршруту Маган - площадка Манньыаттаах (Нижний Бестях) - Маган", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 9 ноября первый вылет запланирован на 10:00 (04:00 мск), второй - в 11:30 (05:30 мск). Норма бесплатного провоза багажа - 20 кг на одного пассажира. Тариф на перевозку груза составляет 50 рублей за 1 кг.

Сылаясь на данные регионального Минтранса, ТАСС сообщает, что в настоящее время грузовые перевозки ПАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП) по маршруту Жатай - Техтюр (Мегино-Кангаласский район) приостановлены до 10 ноября. Это связано с интенсивным установлением ледостава и ухудшением гидрологической обстановки на реке Лене. На паромной переправе Якутск - Нижний Бестях для перевозки пассажиров работают суда на воздушной подушке с пересадкой на аэроботы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости