Опубликовано: 09.11.2022, 12:21
 

"ХабАвиа" запаслась топливом в северных аэропортах Хабаровского края на год вперед

Компания организовала доставку свыше 2,5 тысячи тонн авиатоплива


Авиакомпания "ХабАвиа" создала запасы топлива на год вперед в аэропортах, расположенных на севере края - в Чумикане, Нелькане, Аяне, Николаевске и Охотске. Доставки осуществлялись в рамках северного завоза: сначала танкерами до побережья и портов назначения, затем автотранспортом до аэродромов.

- На аэродромах авиатопливо может храниться в емкостях даже при максимально низких температурах до -50. При этом само топливо остынет приблизительно до -35, а его кристаллизация начинается при -60, - рассказали в пресс-службе "ХабАвиа".

Авиакомпания каждый год делает запасы топлива, чтобы обеспечить бесперебойное сообщение с городами на севере края. Объемы закупок растут с увеличением количества рейсов. За девять месяцев этого года они выросли почти на 15% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости