Опубликовано: 09.11.2022, 14:13
 

НИЦ "Курчатовский институт" - ВИАМ на "Климовских чтениях"


Представитель НИЦ "Курчатовский институт" - ВИАМ Сергей Наприенко принял участие в научно-технической конференции "Климовские чтения-2022. Перспективные направления развития авиадвигателестроения". Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге на базе АО "ОДК-Климов".

В этом году конференция собрала на одной площадке больше ста специалистов отрасли из более чем 20 предприятий, ОКБ и научно-исследовательских институтов страны, представляющих Санкт-Петербург, Москву, Уфу, Самару, Казань, Новосибирск и Нижегородскую область. Участники мероприятия выступили с докладами на трех секциях, посвященных актуальным темам авиадвигателестроения - технологии и материалам для перспективных конструкций авиадвигателей, термодинамике, газодинамике, прочности, надежности и ресурсу авиационных газотурбинных двигателей, системам автоматического управления.

Сергей Наприенко рассказал об особенностях разрушения двухфазных титановых сплавов в коррозионно-активных средах. В своей работе он показал влияние морской воды на снижение свойств и фрактографические особенности разрушения титановых сплавов при статическом и циклическом нагружении. Результаты данных исследований помогают более точно проводить анализ эксплуатационных разрушений лопаток и дисков из двухфазных титановых сплавов авиационных газотурбинных двигателей.

АО "ОДК-Климов" занимается разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов и входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости