ММП имени В.В. Чернышева и "Крылья Ростеха": усиливаем кадровый потенциал


[image]

Специалист учебно-производственного центра Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха приняла участие в форуме по развитию кадрового потенциала ОДК в рамках проекта "Крылья Ростеха".

Открыл мероприятие главный конструктор АО "ОДК" Юрий Шмотин. В приветственной речи он отметил необходимость и важность проекта "Крылья Ростеха", который призван усилить кадровый потенциал корпорации для вывода на рынок конкурентоспособных высокотехнологичных двигателей в кратчайшие сроки. По его мнению, для этого нужны инженеры-конструкторы и инженеры-технологи, которые могут нестандартно мыслить и имеют углубленные знания.

Сейчас по этой программе от ММП имени В.В. Чернышева обучаются 13 студентов. В 2023 году планируется заключить договор еще с 12 выпускниками школ для обучения в Московском авиационном институте (МАИ) и МГТУ имени Н.Э. Баумана. Во время обучения ребята осваивают не только основные компетенции инженера, но и получают углубленные знания по английскому языку, IT-компетенциям и в области аддитивных технологий, знакомятся с одной из рабочих профессий.

"Взаимодействие в связке "корпоративные учебные центры-специалисты технической дирекции-сотрудники университетов" очень полезно в части обмена опытом по выстраиванию траектории развития и адаптации молодых специалистов - выпускников программы. "Крылья Ростеха" - это проект, который предоставляет возможность амбициозным и талантливым молодым людям получить уникальное образование мирового уровня", - прокомментировала Наталья Бессонова, начальник учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева.

Форум по развитию кадрового потенциала прошел на базе ПАО "ОДК-УМПО". В нем приняли участие руководители учебных центров и представители управлений технических дирекций предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию, а также сотрудники опорных университетов. Отметим, на данный момент по программе "Крылья Ростеха" обучаются более 350 выпускников российских школ.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости