Опубликовано: 10.11.2022, 07:04
 

Аэрофлот представляет обновленное меню в классе Бизнес


[image]

Аэрофлот запускает новое сезонное меню в классе Бизнес. Обновленный рацион появился на борту в ноябре 2022 года.

Автор меню бизнес-класса - бренд-шеф компании "Аэромар" Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру Владимир успел не только поработать с Novikov Group и Ginza Project, но и получить большой международный опыт - на Кабо-Верде и в Италии. Опытный и искушенный кулинар уделяет особое внимание поиску новых сочетаний и текстур, а главные черты его фирменного стиля - авторская интерпретация классических рецептов и оригинальная подача блюд.

При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твердых сыров, орехи и сухофрукты. Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полете кролика, перепелку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра. Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.

На рейсах до 3 часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом Песто в качестве закуски на горячее - рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.

На рейсах от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепелка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.

На рейсах свыше 6 часов можно попробовать сыр Бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запеченного батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.

Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов - мороженое с миндалем в карамели.

Подробности о новом меню класса Бизнес можно узнать в разделе "Питание на борту" на сайте авиакомпании.

Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании "Россия" и "Победа". Группа "Аэрофлот" - безусловный лидер российской гражданской авиации, общая доля на российском рынке в 2021 году - 39,1%. В 2021 году Аэрофлот перевез 21,4 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 45,8 млн.

Аэрофлот - одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 99 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.

Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолетов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.

Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.

Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полеты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости