Опубликовано: 10.11.2022, 07:52
 

Работы по расширенной сертификации Ка-62 приостановили

Пресс-служба Минпромторга ранее сообщала, что к 2030 году планируется продать 365 новейших российских вертолетов Ка-62


Работы по расширенной сертификации вертолетов Ка-62 приостановлены, сообщил в ходе Вертолетного форума руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Что касается сертификации новых типов воздушных судов. Первым я хочу назвать, вы, конечно, знаете, вертолет Ка-62. Он, конечно, получил сертификат типа ограниченной категории в прошлом году. В настоящее время ведутся дальнейшие работы по проекту. Пока они приостановлены в силу известных обстоятельств, но рассчитываем, что они будут продолжены в ближайшее время", - сказал глава Росавиации.

Ка-62 - многоцелевой гражданский вертолет для грузовых и пассажирских перевозок, спасательных, медицинских и патрульных операций. Вертолет может выполнять работы в широком диапазоне температур, имеет возможность автономного базирования.

В мае пресс-служба Минпромторга РФ сообщала, что к 2030 году планируется продать 365 новейших российских вертолетов Ка-62.

Как ранее сообщал Минпромторг, с 2025 года планируется начать производство импортозамещенного вертолеты Ка-62 на Дальнем Востоке. В рамках импортозамещения будут выполнены работы по замене систем и агрегатов на отечественный аналоги. В мае начались испытания турбовального двигателя ВК-1600В для перспективного многоцелевого вертолета Ка-62, его сертификация намечена на 2024 год.

 

Дайджест прессы за 10 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости