Опубликовано: 10.11.2022, 09:14
 

Дорогу к аэропорту Советской Гавани отремонтировали по технологии холодной регенерации

Этот метод в ДФО использовали впервые


Подъезд к аэропорту в Советской Гавани отремонтировали с применением инновационных технологий. Для покрытия использовались материалы, устойчивые к непростому дальневосточному климату.

- Впервые на Дальнем Востоке был применен метод ресайклинга (технологии холодной регенерации) без применения органических вяжущих, который позволяет повысить прочность покрытия при снижении стоимости ремонта, - сказал Алексей Потаенко, представитель КГКУ "Хабаровскуправтодор".

На отремонтированном участке расчистили кюветы, устранили пучины земляного полотна, сделали основание из холодной органоминеральной смеси и верхнее покрытие из горячего плотного мелкозернистого асфальтобетона. Рабочие укрепили обочины, отремонтировали шесть водопропускных труб, установили дорожные знаки и нанесли разметку термопластиком. Всего отремонтировано 12 километров дороги, на что потрачено 269 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости