Опубликовано: 10.11.2022, 16:38
 

В Москве обсудили перспективы развития вертолетной индустрии


[image]

9 ноября 2022 года в Москве прошел XIII Вертолетный форум, на котором около 500 экспертов отрасли обсудили актуальные вопросы развития вертолетной индустрии.

В работе форума приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители Мипромторга России, Росавиации, авиационной промышлености, поставщики комплектующих изделий и оборудования, эксплуатанты вертолетной техники, а также представители лизинговых компаний и финансового сектора.

В ходе пленарной сессии "Стратегия развития вертолетной индустрии в новых реалиях" были рассмотрены проблемные вопросы отрасли и перспективы ее дальнейшего развития, в том числе в рамках комплексной Программы развития авиатранспортной отрасли Российской Федерации до 2030 года. Отмечена необходимость активного включения всех авиационных, научных и прикладных институтов в комплексную работу, направленную на обеспечение технического и технологического задела для развития независимости вертолетной техники от западных производителей.

Выступая на пленарной сессии, Александр Нерадько отметил: "Нынешнее время - это время для того, чтобы вертолетная индустрия получила мощный импульс развития. Говорю применительно к тому, что у нас пока нет серийного производства легких многоцелевых самолетов. Как раз вертолеты могут в настоящее время заместить эту нишу для перевозки и пассажиров, и грузов". Также руководитель Росавиации проинформировал участников сессии о состоянии дел с подготовкой пилотов вертолетов и эксплуатацией вертолетов типа Ми-8 различных модификаций.

На XIII Вертолетном форуме прошли тематические секции:

"Развитие промышленности. Импортозамещение и модернизация эксплуатируемых вертолетов, продление ресурсов и сроков летной годности ЛА - путь в новой реальности";

"Безопасность полетов. Эксплуатация вертолетов иностранного производства".

Формат мероприятия, сложившийся за годы проведения форума, позволяет консолидировать взгляды по различным вопросам развития отрасли, анализировать отечественный и международный опыт, определять вектор развития и подходы к решению актуальных проблем. Организатор ХIII Вертолетного форума - Ассоциация Вертолетной Индустрии.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости