Опубликовано: 11.11.2022, 01:53
 

ОДК-Сатурн провел встречу с выпускниками одного из лучших технических колледжей Рыбинска


[image]

Руководители ПАО "ОДК-Сатурн" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) провели встречу с выпускниками рыбинского промышленно-экономического колледжа (РПЭК). ОДК-Сатурн активно привлекает молодых специалистов по востребованным на предприятии специальностям.

Колледж является базовым по подготовке специалистов для предприятия по направлениям "Металлообработка", "Машиностроение", "Энергетика". Кроме того, с этого года в РПЭК открылась группа обучения по востребованной для компании специальности контролера станочных и слесарных работ.

"Разные периоды пережило предприятие за свои 106 лет существования. Сейчас ОДК-Сатурн - одно из лучших предприятий России. Это современная компания по уровню технологий и компетенций в инженерном, производственном, технологическом и конструкторском направлениях. Нам очень нужны золотые руки и светлые головы. Я гарантирую прием на работу каждого, окончившего учебное заведение по специальности, востребованной на предприятии", - отметил заместитель генерального директора - управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн", председатель Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" Виктор Поляков.

Так же перед выпускниками выступили директор производства Дмитрий Нерубенко, главный инженер Игорь Ильин и директор по персоналу Светлана Жукова. Руководители познакомили с задачами, стоящими перед предприятием, выпускаемой продукцией, высокотехнологичным оборудованием и его обслуживанием. Также студентам рассказали о возможностях трудоустройства во время обучения в колледже и после окончания учебы, о молодежной политике и социальных программах.

В мероприятии приняли участие выпускники РПЭК по профессиям "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования" и "Оператор станков с программным управлением".

"Я считаю, что такие встречи нужно проводить в каждом колледже, они уникальны и полезны. Студенты могут пообщаться с руководителями крупнейшего промышленного предприятия, задать вопросы и получить на них ответы. Несколько человек точно планируют работать в ОДК-Сатурн", - сказал студент 3 курса РПЭК по специальности "Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования" Антон Мосин.

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.

ПАО "ОДК-Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

ПАО "ОДК-Сатурн" является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" возглавляет управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости