Опубликовано: 11.11.2022, 07:16
 

"Навигатор" принял участие в Вертолетном форуме


[image]

Заместитель генерального директора по развитию АО "Навигатор" Артем Хорошанский выступил с докладом в рамках XIII Вертолетного форума в Москве. Представитель компании рассказал про современное бортовое радиоэлектронное оборудование для вертолетов.

Акцент в докладе был сделан на аппаратуру, которая может быть установлена на вертолеты в целях модернизации машин и импортозамещения иностранного оборудования.

Для нужд вертолетостроительной отрасли АО "Навигатор" разрабатывает и производит ответчики, системы безопасности полетов, системы навигации и посадки, индикаторы, антенно-фидерные устройства и т. д.

Кроме того, предприятие предлагает разработчикам и производителям вертолетов замену традиционных бортовых панелей на "Стеклянную кабину" - комплект аппаратуры, реализованный на основе современных индикаторов и вычислителей. "Стеклянная кабина" решает задачи пилотирования и навигации, управления радионавигационным, радиосвязным, общевертолетным и другим оборудованием, повышает осведомленность экипажа, обеспечивает полеты в воздушном пространстве зональной навигации RNP/RNAV.

"Установка "Стеклянной кабины" обеспечит расширение функциональных возможностей вертолета при снижении стоимости обслуживания и эксплуатации по состоянию. Это решение позволит провести модернизацию машины без существенных конструкторских изменений, при этом безопасность и комфорт эксплуатации значительно повысятся", - отметил Артем Хорошанский, заместитель генерального директора по развитию АО "Навигатор".

На данный момент различное оборудование АО "Навигатор" устанавливается на вертолеты Ми-8/17, Ми-38, Ка-62, Ка-226, АНСАТ и др.

Тема ХIII Вертолетного форума - "Стратегия развития вертолетной индустрии в новых реалиях". Организатором форума является Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ).

Институт Авиационного Приборостроения "Навигатор" (АО "Навигатор") - ведущее российское предприятие по разработке и производству бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). Аппаратура "Навигатора" входит в комплекс БРЭО новейших российских воздушных судов. Предприятие осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследования, разработку, производство, испытания, сбыт и сопровождение эксплуатации своей продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Навигатор"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Навигатор"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости