Опубликовано: 11.11.2022, 12:31
 

Мастер резьбовых колец


[image]

Токарь цеха №65 АО "АПЗ" Федор Лачугин по итогам работы в сентябре признан лучшим по качеству.

На заводе Федор Васильевич трудится без малого 40 лет - с 1983 года. Начинал на сборке магнитофонов, после армии вернулся слесарем на участок штампов.

В 1990-м перешел токарем на участок режущего инструмента. Сегодня он высококлассный специалист по изготовлению резьбовых калибр-колец. С их помощью в механических цехах АПЗ проверяют наружный диаметр резьбы.

- Получаю заготовку, вытачиваю по чертежу, нарезаю резьбу, отдаю в термичку на закалку, затем довожу резьбу до нужных размеров. Дальше кольцо передают цеху-потребителю, - так просто рассказывает о своей работе токарь Лачугин.

На самом деле этот процесс занимает от одного до нескольких дней - в зависимости от сложности работы и размера резьбы. А чтобы все получилось с высоким качеством, Федор Васильевич, который долгие годы работает с личным клеймом, придерживается правил.

Внимательно читаю чертеж. Стараюсь делать все, не торопясь. Если что-то непонятно или вижу, как сделать проще, советуюсь с технологом, - отмечает он. - А главное, надо просто любить свою работу, ведь когда все получается - то и на душе хорошо.

Все близкие Федора Лачугина трудятся на АПЗ: жена Людмила - прессовщиком в цехе №31, старший сын Сергей - токарем-расточником в 65-м, младший Дмитрий - регулировщиком в 41-м. И от этого на душе у главы семьи тоже хорошо и спокойно…

 
Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости