Опубликовано: 14.11.2022, 08:15
 

Суд обязал срочно убрать опасную свалку рядом с аэропортом Улан-Удэ

Нелегальная свалка раскинулась на площади более 130 квадратов


Несанкционированная свалка отходов находится в границах приаэродромной территории аэродрома Улан-Удэ. Она создает реальную угрозу безопасности полетов самолетов, ведь может привлечь большое количество птиц. Иск о ликвидации свалки недавно рассмотрел суд.

- Бурятская транспортная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора ООО "Байкал" в связи с захламлением приаэродромной территории. Установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности полетов и природоохранного законодательства в границах 6 подзоны приаэродромной территории аэродрома, вблизи аэропорта Улан-Удэ "Байкал" расположена несанкционированная свалка отходов производства и потребления общей площадью более 130 кв. метров, - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Транспортная прокуратура направила исковое заявление в Иволгинский районный суд с требованием обязать арендатора земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку.

Суд иск удовлетворил в полном объеме. Скоро свалка должна быть ликвидирована.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости