Опубликовано: 14.11.2022, 15:11
 

Иркутские авиакомпании "ИрАэро" и "Ангара" получат субсидию на полеты по России

Из федерального бюджета им суммарно выплатят почти 30 миллионов рублей


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выбрала авиакомпании, которые получат дополнительные субсидии на возмещение операционных расходов на перелеты внутри России. В список вошли две иркутские компании - "ИрАэро" и "Ангара". Об этом 14 ноября сообщается на сайте Росавиации.

Эта мера господдержки позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предоставить жителям России доступные авиаперелеты.

В частности, авиакомпания "ИрАэро" получит из федерального бюджета 26 миллионов 426 тысяч 850 рублей. Для авиакомпании "Ангара" предусмотрена субсидия в размере 2 миллионов 576 тысяч 585 рублей.

Средства не только покроют часть расходов, но и помогут обеспечить деятельность российских авиакомпаний и сохранить специалистов гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости