Опубликовано: 14.11.2022, 15:33
 

AZUR air ввела в эксплуатацию собственный полнопилотажный тренажер Boeing 757/767


[image]

Авиакомпания AZUR air запустила собственный полнопилотажный тренажер Boeing 757/767 - первый и единственный в России для воздушных судов этих типов. В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик, Начальник управления летной эксплуатации Федерального агентства воздушного транспорта Владимир Израилев, Директор по авиационной коммерции АО "Международный аэропорт "Внуково" Максим Шишко и Генеральный директор AZUR air Евгений Королев.

Благодаря сходству устройства кабины у самолетов Boeing 757 и Boeing 767 на одном тренажере можно моделировать полет обоих лайнеров. Это достигается за счет уникального программного обеспечения и компонентов тренажера, которые меняют тип воздушного судна в зависимости от потребностей тренировки.

Полнопилотажный тренажер полностью имитирует кабину самолета, а также воссоздает полет воздушного судна за счет специальной системы подвижности и визуализации. Тренажер позволяет летному составу отрабатывать навыки пилотирования на всех этапах полета, а также действия в нештатных ситуациях.

Генеральный директор AZUR air Евгений Королев сказал: "Наличие собственного полнопилотажного тренажера обеспечит подготовку летных экипажей на базе AZUR air. С одной стороны, это позволит нам сократить расходы на обучение, так как ранее пилоты тренировались за рубежом в сторонних организациях. Но, что важнее, мы сможем самостоятельно контролировать процесс подготовки. Несомненно, это положительно скажется на уровне безопасности полетов".

Тренажер установлен в современном Тренажерном центре авиакомпании, который расположен на территории Внуковского авиаремонтного завода № 400. Центр, наряду с Техническим комплексом в базовом аэропорту Внуково, - это один из самых крупных инвестиционных проектов авиакомпании. В новом центре, помимо главного зала, есть помещения для комфортной работы инструкторов, брифинговые комнаты, а также офисные и служебные помещения. Это позволяет обеспечить круглосуточный процесс подготовки пилотов.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является лидирующей чартерной авиакомпанией Европы 2020 и 2021 гг., лидирующей чартерной авиакомпанией мира 2020 г. по версии международной туристической премии World Travel Awards. Первый полет под брендом AZUR air состоялся в декабре 2014 г. Компания выполняет перевозки по международным и внутрироссийским направлениям в интересах нескольких крупных российских туроператоров. В рамках Национальной отраслевой премии "Крылья России" AZUR air признавалась авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" в 2016 и 2017 гг. и являлась дипломантом в номинации "Международные перевозки" в 2016 и 2017 гг. Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК 2020 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости