Опубликовано: 15.11.2022, 09:31
 

КВЗ планирует завершить программу импортозамещения вертолетов "Ансат" в 2023 году


Казанский вертолетный завод (КВЗ) планирует завершить программу импортозамещения по вертолету "Ансат" в 2023 году. Об этом в понедельник на совещании в мэрии Казани сообщил замруководителя исполкома города Ильдар Шакиров.

"Казанский вертолетный завод намерен в 2023 году завершить программу импортозамещения по грузопассажирским вертолетам "Ансат". Сейчас на КВЗ идет пересборка машины без комплектующих из Украины, США и Европы. Из 14 позиций ключевых комплектующих по 10 процесс импортозамещения либо завершен, либо находится в финальной стадии", - сказал Шакиров.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийно выпускаемый на Казанском вертолетном заводе. Машина сертифицирована для использования в температурном диапазоне от - 45 до + 50 градусов по Цельсию, а также для эксплуатации в высокогорье. В 2021 году Росавиация сертифицировала установку на вертолет "Ансат" прожектора, а также бортовой стрелы с лебедкой, что позволяет безопасно поднимать на борт и спускать людей и грузы массой до 272 кг.

В феврале 2022 года сообщалось, что КВЗ планировал в текущем году передать заказчикам 111 вертолетов. В частности, 58 вертолетов Ми-8/17, 41 вертолет "Ансат" и 12 вертолетов Ми-38.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости