Опубликовано: 15.11.2022, 11:18
 

Количество направлений в страны СНГ из аэропорта Казани увеличилось в 2022 году на 50%

Также на 20% выросло число рейсов из региона внутри страны


Количество авианаправлений из аэропорта Казани в страны СНГ в 2022 году увеличилось более чем на 50%, также на 20% увеличилось количество рейсов из региона внутри страны. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор международного аэропорта "Казань" Андрей Лопатин.

"У нас есть определенные снижения, они у нас были в этом году по странам дальнего зарубежья. По странам СНГ у нас устойчивый рост больше 50% с начала года. И по внутренним рейсам у нас 20% прироста", - сказал Лопатин.

Он отметил, что из казанского аэропорта пользуются популярностью рейсы в Казахстан, Минск, Белград. Лопатин также уточнил, что скоро планируется открыть новый рейс на Гоа и ведется работа над новым направлением в Тель-Авив.

"Вопрос открытия рейсов в Тель-Авив сложный с точки зрения обеспечения авиационной безопасности, там есть дополнительные требования к аэропорту и авиакомпании. Мы сейчас разбираемся во всех этих процессах, желание лететь есть, я уверен этот рейс будет востребован", - отметил представитель аэропорта.

Трансатлантические перелеты

Андрей Лопатин рассказал, что из аэропорта Казани хотят возобновить трансатлантические перелеты, которые были остановлены во время пандемии. Авиакомпания Azur Air 1 ноября 2019 года запустила международный авиарейс из Казани в Ла-Роману (Доминиканская Республика), но в марте 2020 года перелеты в данном направлении были остановлены.

"Что касается трансатлантического рейса, здесь сложности с ограничением полетов через закрытые воздушные пространства Европы для отечественных авиакомпаний. Но сейчас начали выполняться рейсы на Кубу из Москвы, поэтому мы предполагаем, что через какое-то время в дружественную страну у нас получится с авиакомпанией полететь", - сказал Лопатин.

Коммерческий директор аэропорта также рассказал, что из аэропорта в числе дальних туристических направлений сформировалась программа по Египту. "Для нас это было крайне важно с учетом сезонности. Также у нас хорошая программа по Арабским Эмиратам", - уточнил он.

Помимо этого, он поделился, что будет вестись работа с партнерами по открытию рейсов в страны Юго-Восточной Азии: в Таиланд и Вьетнам. "Ряд авиакомпаний из московского узла уже начали летать, будем стараться не отставать от них в этом направлении", - заключил Лопатин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости