Опубликовано: 15.11.2022, 11:21
 

Аэропорт Калининграда и Turkish Airlines договорились о продлении чартеров в Анталью

С 20 ноября 2022-го по 24 марта 2023 года рейсы будут выполняться по вторникам и пятницам


Руководство калининградского аэропорта Храброво и авиакомпания Turkish Airlines договорились о продлении программы чартерных рейсов в Анталью до марта 2023 года, полеты будут выполняться напрямую из Калининграда через воздушное пространство Евросоюза, сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный.

"Аэропорт Храброво положительно ответил на запрос турецкой авиакомпании Turkish Airlines о чартерах в зимний период и согласовал график рейсов в Анталью", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что самолеты будут летать с 20 ноября этого года по 24 марта 2023 года по вторникам и пятницам. В дирекции Храброво отметили также, что рейсы в Турцию будут выполнятся напрямую через воздушное пространство Евросоюза. Полеты будут совершаться на лайнерах Boeing-737, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров. Зимнее расписание в аэропорту Храброво вступило в силу с 1 ноября. Летом чартерные рейсы из Храброво выполнялись авиакомпанией AnadoluJet ("АнадолуДжет") - дочерним перевозчиком Turkish Airlines.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал в интервью газете "Известия" о том, что аэропорт региона прорабатывает вопрос открытия регулярных рейсов из Калининграда в Стамбул. В Храброво позже сообщали ТАСС, что ведут переговоры с Turkish Airlines о таких полетах, открытию рейсов может поспособствовать режим "открытого неба", который введен в аэропорту Калининграда с 1 октября. Над Евросоюзом, который окружает Калининградскую область, закрыто воздушное пространство для российских самолетов с 27 февраля, а рейсы из других регионов России в город летают над нейтральными водами Балтийского моря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости