Опубликовано: 15.11.2022, 12:09
 

Правительство расширило программу субсидирования проектов по производству авиадвигателей


[image]

Правительство продолжает работу по развитию отечественной авиационной промышленности. Государственная поддержка проектов по производству и выпуску авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов будет расширена. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь в программу субсидирования включены проекты по расширению производства двигателей ПД-14 (для самолетов МС-21), ПС-90А (для среднемагистральных Ту-214), ПД-8 (для самолетов "Сухой Суперджет"), ТВ7-117СТ-01 (для Ил-114-300).

На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 млрд рублей федеральных средств. С помощью господдержки производители приобретут необходимое оборудование, проведут его монтаж и установку, а также пусконаладочные работы, изготовят оснастку для расширения серийного производства этих двигателей.

Решение позволит обеспечить выполнение комплексной программы развития авиатранспортной отрасли в части производства и выпуска отечественных авиационных двигателей. В частности, в течение двух лет планируется обеспечить выпуск около полусотни двигателей ПД-8, а также двадцати ПС-90А и четырнадцати ПД-14. Одновременно должны быть выполнены научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Завершить разработку и создание прототипа этой уникальной силовой установки планируется до конца 2024 года.

Вопрос обсуждался на совещании с вице-премьерами 14 ноября. По словам Михаила Мишустина, в условиях внешних санкций и ограничений требуется максимально сократить зависимость воздушного транспорта от иностранных материалов, комплектующих и оборудования. "Важно, чтобы у наших авиакомпаний были возможности для обновления парка судов за счет современных российских образцов", - отметил глава Правительства.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 24 декабря 2021 года №2454.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Российской Федерации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Российской Федерации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости