Опубликовано: 15.11.2022, 14:26
 

Чартерные рейсы из Калининграда в Анталию впервые будут выполняться и в зимний период


[image]

Чартерная программа авиакомпании Turkish Airlines из аэропорта Калининград (Храброво) в турецкий город Анталью запланирована с 22 ноября и до окончания зимнего сезона, 24 марта 2023 года. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на воздушных судах Boeing B378 в компоновке 189 пассажирских кресел. Время вылета из Калининграда в 11:25.

Программа полетов запланирована совместно с туристическими агентствами.

Напомним, что рейсы в Анталью с конца апреля и до середины ноября 2022 года выполняла турецкая авиакомпания AnadoluJet, являющаяся дочерним предприятием авиакомпании Turkish Airlines. В летнем сезоне рейсы осуществлялись пять раз в неделю.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Маршрутная сеть включает более 20 регулярных направлений полетов. Пассажиропоток аэропорта за 2021 год составил более 3,91 млн пассажиров.

***

Turkish Airlines - турецкая авиакомпания, основанная в 1933 году. Является ведущей авиакомпанией Турции, базируется в Новом аэропорте Стамбула. Совершают рейсы в 120 стран мира. Флот авиакомпании состоит из более чем 300 современных воздушных судов.

***

AnadoluJet - турецкая бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие Turkish Airlines. Базируется в международном аэропорту Эсенбога города Анкара, выполняет внутренние рейсы по территории Турции. Год основания перевозчика - 2008. Флот состоит из 53 лайнеров Boeing 737-800, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров за рейс в салоне эконом-класса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости