Опубликовано: 15.11.2022, 15:14
 

Мишустин поздравил авиаотрасль РФ с переходом на отечественные системы бронирования

Глава кабмина обратил внимание, что работа в этой сфере велась долгое время


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поздравил российскую авиаотрасль с переходом на отечественные системы бронирования билетов, отметив, что это была нелегкая работа.

"Это очень непростая работа. И я хочу вас поздравить. Потому что, на самом деле, переход мы ожидали достаточно давно", - сказал глава кабмина, заслушав доклад о новых системах бронирования во время осмотра выставки "Транспорт России" в столичном Гостином дворе во вторник.

Мишустин обратил внимание, что работа в этой сфере велась долгое время. Он, в частности, напомнил, что "Ростех очень давно работал над российским вариантом".

К 1 ноября все российские авиакомпании перешли на отечественные системы бронирования - или на "Леонардо" (разработана "Сиреной" и Ростехом), или на ТАИС (разработана компанией "ОРС").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости