Опубликовано: 16.11.2022, 08:09
 

Источник: авиакомпании могут получить еще 25 млрд рублей компенсаций за рейсы по РФ

В 2023 году также будет продолжена поддержка 11 аэропортов юга и центральной части РФ, если они останутся закрытыми


Программа частичного возмещения авиакомпаниям операционных расходов на внутрироссийских рейсах может быть продолжена в 2023 году, ее объем составит как минимум 25 млрд рублей, сообщил ТАСС источник, близкий к Минтрансу РФ. Общий объем потребностей авиакомпаний по этой программе поддержки может составить до 50,6 млрд рублей, уточнил он.

"Пока в бюджете 2023 года заложено 25,3 млрд рублей, ровно половина. Нам хватит на ноябрь, декабрь и примерно середину января. Потом будем смотреть, как будут развиваться события и перевозки. И, очевидно, будем запрашивать дополнительные средства", - отметил он.

Собеседник ТАСС добавил, что в 2023 году будет также продолжена поддержка 11 аэропортов юга и центральной части РФ "в случае продолжения их закрытия".

В этом году правительство РФ утвердило несколько программ субсидирования для авиакомпаний. Помимо традиционных и ежегодных программ субсидирования (поддержки региональных рейсов, полетов во Владивосток и в Калининград) были введены несколько новых программ, например компенсации авиакомпаниям расходов за возврат пассажирам средств по отмененным авиабилетам и компенсация операционных расходов по внутрироссийских рейсом. На последнюю программу в 2022 году было выделено 100 млрд рублей.

Во вторник руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что ожидает, что авиакомпаниям в зимний сезон 2023 года будет оказана господдержка, и отметил, что "на этот счет уже есть поручение президента РФ".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости