Опубликовано: 16.11.2022, 11:27
 

В зоне специальной военной операции в интересах подразделений ЦВО действуют ударно-разведывательные вертолеты Ка-52 и боевые вертолеты Ми-24


[image]

В зоне специальной военной операции в интересах подразделений ЦВО действуют ударно-разведывательные вертолеты Ка-52 и боевые вертолеты Ми-24.

Вертолетчики выполняют боевые задания в смешанных парах для увеличения ударного потенциала одиночных экипажей.

Армейская авиация поражает наземные объекты противника управляемыми и неуправляемыми снарядами. Основу пораженной техники ВСУ составляют танки и боевые машины пехоты.

Экипажи Ка-52 и Ми-24 выполняют скрытые заходы на цели, на предельно малой высоте, пуск авиационных ракет вертолетчики осуществляют с кабрирования для увеличения дальности поражения.

Круглосуточную готовность боевых машин обеспечивает инженерно-технический состав, который проверяет показания приборов, состояние узлов и агрегатов после каждого вылета.

Командование Центрального военного округа отмечает высокую эффективность работы экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-24, которые в ходе специальной военной операции успешно выполнили сотни боевых задач.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости