Опубликовано: 16.11.2022, 11:28
 

Экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31 выполнил пуск ракеты "воздух-воздух", уничтожив самолет Су-24 ВСУ


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 выполняют задачи воздушного патрулирования в заданном районе.

Во время одного из вылетов экипаж обнаружил воздушную цель. Получив подтверждение с пункта управления о том, что целью является самолет противника, экипаж выполнил пуск ракеты "воздух-воздух", уничтожив самолет Су-24 ВСУ.

"Во время дежурства в воздухе была обнаружена и опознана воздушная цель. По согласованию с командным пунктом было выполнено наведение на цель и пуск управляемой ракеты с последующим сопровождением воздушной цели до момента ее пропадания. Повторно цель не обнаружил. В районе предполагаемого поражения воздушной цели при помощи бортовой радиолокационной станции наблюдал поражение самолета противника. Выполнил контрольный заход на предполагаемое место нахождения цели, повторно ее не обнаружил. По данным командного пункта получили подтверждение о поражении самолета противника Су-24", - рассказал командир экипажа самолета Миг-31 Савелий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости