Опубликовано: 16.11.2022, 15:37
 

Соглашение по стратегическому партнерству в сфере развития маршрутной сети аэропорта "Казань" подписано в Москве


16 ноября в Москве в рамках форума Транспортная неделя 2022 между авиакомпанией Nordwind Airlines и Международным аэропортом "Казань" имени Габдуллы Тукая было подписано Соглашение по стратегическому партнерству в сфере развития маршрутной сети. Документ фиксирует договоренности о существенном увеличении числа полетных программ авиакомпании в казанском аэропорту на период до осени 2024 года.

Заместитель гендиректора авиакомпании Nordwind, коммерческий директор Антон Маттис прокомментировал:

"Мы согласовали общие принципы долгосрочного планирования маршрутной сети, базировки воздушных судов, а также определили перечень маршрутов, приоритетных для развития в ближайшие годы.

В предстоящий летний период к уже существующим 13 маршрутам из Казани, в числе которых Иркутск, Грозный, Махачкала, Новокузнецк, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Томск, авиакомпания Nordwind добавит дополнительно такие направления полетов как Горно-Алтайск, Владикавказ, Красноярск, Барнаул и, возможно, международные рейсы. Помимо этого мы увеличим частоту выполнения перелетов на уже существующих направлениях".

Генеральный директор АО "Международный аэропорт "Казань" Сергей Романцов отметил:

"Настоящее Соглашение является хорошим результатом проделанного нами совместно с нашим ключевым стратегическим партнером авиакомпанией Nordwind большого объема работы.

Мы договорились об открытии более 30 внутренних и международных направлений, а также о базировании 3 воздушных судов в уже наступившем зимнем сезоне, и к лету 2024 года не менее 8 самолетов. Таким образом, в числе стоящих перед нами задач - развитие аэропорта "Казань" в качестве транзитного хаба Nordwind".

Nordwind входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет одну из самых развитых маршрутных сетей регулярных полетов по стране. Благодаря гибкой стоимости авиабилетов, удобному расписанию рейсов и бонусам программы лояльности, перелет с Nordwind станет успешным началом путешествия, как для деловых пассажиров, так и для желающих насладиться запланированным отпуском.

Международный аэропорт "Казань" имени Габдуллы Тукая обладатель многочисленных российских и зарубежных наград, в том числе от Skytrax. По итогам 2021 года аэропорт обслужил 3 млн. 876 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости