Опубликовано: 16.11.2022, 15:47
 

Аэропорт Сургута принял 10-тысячный самолет


Юбилейный рейс совершен авиакомпанией "ЮТэйр" 10-тысячный самолет прилетел в сургутский аэропорт из Тюмени. Символично, что самый первый самолет, который приземлился в аэропорту Сургута также был из Тюменской области. Это было в 1971 году.

Экипаж поздравили букетом цветов и добрыми пожеланиями.

- Было необычно узнать, что этот рейс стал десятитысячным в аэропорту Сургута. Мы очень довольны, так как Сургут еще является базовым аэропортом для нашей авиакомпании и мы сюда очень часто летаем, - отметил командир самолета Андрей Писаренко.

Сегодня для жителей Сургута доступно более сорока прямых рейсов по России и за рубеж. Большую часть из них выполняет базовый перевозчик Югры - авиакомпания "Ютэйр".

- Авиакомпания и дальше планирует вносить весомый вклад в транспортное развитие Сургута. Для этого мы добавляем частоты к уже имеющимся рейсам, открываем новые маршруты. Например, 18 ноября впервые полетим из Сургута в Алматы, - отметила пресс-секретарь авиакомпании "ЮТэйр" Наталья Мелихова.

Юбилейный рейс - это не единственное знаковое событие для сургутского аэропорта в этом году.

- Была принята группа "Русские витязи", которая состояла из семи тяжелых истребителей, а также неоднократно принимались тяжелые транспортные самолеты ИЛ-76, которые перевозили грузы гуманитарного характера. Кроме того, в повседневной деятельности аэропорт допущен к приему большинства ближне- и среднемагистральных самолетов. Также является запасным на маршрутах следования воздушных судов и является пунктом базирования для воздушных судов санитарной авиации, - рассказал заместитель директора по наземно-техническому обеспечению сургутского аэропорта Иван Панов.

Отметим, за весь прошлый год в сургутском аэропорту было принято немногим более девяти тысяч воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 16 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ugra-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости