Опубликовано: 17.11.2022, 08:03
 

Qatar Airways привезет сборную Катара и 140 легенд FIFA на Чемпионат мира по футболу FIFA 2022™

Официальный авиаперевозчик турнира готов встретить футбольных болельщиков со всего мира в преддверии матча открытия турнира


[image]

Qatar Airways, официальный авиаперевозчик Чемпионата мира по футболу FIFA в Катаре 2022™, отмечает, что до главного спортивного шоу года осталась меньше одной недели. Лучшая авиакомпания мира* доставит национальную сборную Катара на турнир, а также перевезет 140 легенд FIFA для участия в турнире болельщиков и легенд FIFA, который пройдет на Фестивале болельщиков в парке Аль-Бидда.

Действующие чемпионы Кубка Азии АФК™ прибыли в Доху после завершения тренировочного лагеря в Испании, полностью готовые к своему первому участию в Чемпионате мира по футболу FIFA. Матч открытия, Катар-Эквадор, пройдет 20 ноября. Сборная страны-хозяйки чемпионата также встретится с другими соперниками в группе А, включая Сенегал и Нидерланды.

Глава группы компаний Qatar Airways Его Высокопревосходительство господин Акбар аль-Бакер сказал: "QatarAirways, официальный авиаперевозчик Чемпионата мира по футболу FIFA в Катаре 2022™, готов приветствовать болельщиков со всего мира в Катаре. Футбольная лихорадка уже витает в воздухе - это тот момент, которого мы все ждали.

На следующей неделе прозвучит первый свисток Чемпионата мира по футболу FIFA™ и даст начало поистине выдающемуся турниру, который запомнится на всю жизнь. От имени группы компаний Qatar Airways мы рады приветствовать футбольных болельщиков на наших самолетах и в знаковых пространствах по всей стране".

В преддверии крупнейшего спортивного события 120 лайнеров QatarAirways получили брендинг FIFA ™. В число самолетов с символикой чемпионата входят 48 бортов B777, 31 самолет B787, 21 - A320, 12 самолетов A330 и восемь самолетов A380. Авиакомпания также эксплуатирует три самолета Boeing 777 с вручную раскрашенной ливреей, которая посвящена Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™.

Футбольные болельщики в Катаре во время турнира могут посетить Qatar AirwaysSkyhouse, расположенный на Фестивале болельщиков FIFA™. Здесь пройдет целый ряд увлекательных мероприятий, включая спуск по уникальной зиплайн трассе, возможность выполнить задание от Неймара, сфотографироваться в фотобудке с качелями, посетить зону фейс-арта, попасть в метавселенную Qverse, а также многое другое.

Прибыв на любой из восьми стадионов в день матча, в бренд-зонах QatarAirways гости также смогут поучаствовать в интерактивных развлечениях на футбольную тематику и играх для всей семьи.

Во время чемпионата Qatar Airways также сотрудничает с социальной медиаплатформой 433 "TheHome of Football". Компания будет транслировать контент с легендами футбола из интерактивной студии, расположенной в Qatar AirwaysHouse (доступ только для приглашенных гостей).

Турнир будет проходить на восьми стадионах мирового класса, спроектированных с учетом символов арабской культуры. Стадион "Аль-Байт" на 60 000 зрителей примет матч открытия, а на стадионе "Лусаил" на 80 000 зрителей пройдет финальный матч турнира. Остальные стадионы вместят 40 000 зрителей, среди них стадионы "Ахмад Бин Али", "Аль-Джануб", международный стадион "Халифа", стадион "Эдьюкейшн Сити", стадион "974" и стадион "Аль-Тумама".

В ноябре 2021 года Qatar Airways и Катарская футбольная ассоциация (QFA) продлили соглашение о партнерстве до сезона 2022/23.

Авиакомпания Qatar Airways, удостоенная множества наград, недавно была объявлена "Авиакомпанией года" на церемонии вручения премии World Airline Awards 2022, проводимой международной рейтинговой организацией Skytrax. Авиакомпания продолжает оставаться лидером индустрии, завоевав главный приз в беспрецедентный седьмой раз (2011, 2012, 2015, 2017, 2019, 2021 и 2022), а также получив звания "Лучший в мире бизнес-класс", "Лучшая в мире еда в зале ожидания бизнес-класса" и "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке".

В настоящее время Qatar Airways выполняет рейсы в более чем 150 пунктов назначения по всему миру с пересадками в аэропорту Дохи - Международный аэропорт Хамад, признанный Skytrax"Лучшим аэропортом мира".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости