Опубликовано: 17.11.2022, 13:27
 

Мантуров заявил, что объем рынка беспилотников в РФ в 2030 году составит 120 млрд рублей

Вице-премьер, министр промышленности и торговли подчеркнул, что производители беспилотников могут претендовать на поддержку государства


Объем российского рынка беспилотной авиации в 2030 году составит 120 млрд рублей, говорится в сообщении Минпромторга по итогам посещения вице-премьером, министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым выставки беспилотников "Аэронет 2035".

В ходе выставки Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АНО "Платформа НТИ", специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков подписали трехсторонний меморандум, предполагающий совместную работу по поддержке и развитию беспилотных летательных аппаратов и авиации.

"Подписание этого меморандума свидетельствует о готовности развивать производственные компетенции, добиваясь максимального технологического суверенитета в области беспилотных летательных систем. (...) Рынок беспилотной авиации, по оценкам экспертов "Аэронет", составит уже 120 млрд рублей в 2030 году. И мы намерены поддерживать развитие собственных компетенций в этой области", - отметил Мантуров.

Он подчеркнул, что производители беспилотников могут претендовать на поддержку государства, в том числе на займы из ФРП, а также на возможность стать резидентами технопарков с 2023 года и получить промышленную ипотеку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости