Опубликовано: 17.11.2022, 13:41
 

Аэропорт Чебоксар в 1,5 раза увеличит пассажиропоток и позволит принимать одновременно 3 воздушных судна


Эти перспективы были отмечены в ходе встречи Главы Чувашии и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько на "Транспортной неделе - 2022".

Олег Николаев затронул необходимость капремонта нерабочей части перрона (39,6 тыс. кв. м) и рулежной дорожки, выведенных из эксплуатации в 2009 году в силу закритической степени износа, а также замены курсоглиссадных систем аэропорта и диспетчерского радиолокатора.

- Реконструкция аэропорта является для нас очень важным проектом. Она начата в прошлом году и сейчас идет полным ходом, - отметил Глава.

Он заметил, что за счет расширения перрона и рулежной дорожки аэропорт Чебоксар сможет принимать одновременно не 2, а 3 воздушных судна. Сейчас уже ведутся работы, и готовится технико-экономическое обоснование реконструкции летного поля. Начать работы планируется в 2023 году.

Модернизация всей инфраструктуры аэропорта позволит увеличить пропускную способность в 1,5 раза - до 700 тысяч пассажиров в год - в сравнении с показателем 2021 года в 460 тысяч.

За 10 месяцев 2022 года международный аэропорт г. Чебоксары принял порядка 396 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК Чувашия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости