Опубликовано: 17.11.2022, 16:05
 

Госкорпорация по ОрВД на XVI Международной выставке и форуме "Транспорт России-2022"


[image]

15 ноября в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" открылась XVI Международная выставка и форум "Транспорт России-2022".

В этом году особое внимание уделяется вопросам преодоления санкционного давления, импортозамещения и технологического суверенитета российского транспорта. Главная тема - "Транспорт России. Стратегия роста в новых условиях".

Предприятие приняло участие в выставке в составе стенда Росавиации и подведомственных ей организаций − ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", ФГУП "ГосНИИ ГА" и ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", который разработан в концепции "Год культурного наследия народов России". На стенде представлены презентационные материалы о цифровом аэропорте, о развитии Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и модульном лабораторном информационно-аналитическом комплексе на базе ГосНИИ ГА.

В шоуруме "Национальные проекты в сфере транспорта" представлены макет Санкт-Петербургского регионального центра ЕС ОрВД и видеоролик, демонстрирующий основные этапы его создания.

Во время обхода выставочной экспозиции Председатель Правительства Михаил Мишустин посетил объединенный стенд Росавиации и подведомственных ей предприятий. Руководитель Росавиации Александр Нерадько доложил о завершении программы создания региональных центров ЕС ОрВД в Российской Федерации.

Росавиация также провела круглый стол "Эффективность мер государственной поддержки на воздушном транспорте в период беспрецедентного санкционного давления", на котором обсуждались меры поддержки авиационного сектора. Стоит отметить, что генеральный директор Госкорпорации по ОрВД Дмитрий Бобылев посетил выставку и принял участие в деловой программе форума.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости