Опубликовано: 18.11.2022, 09:09
 

Реконструкция взлетно-посадочной полосы ярославского аэропорта начнется в 2025 году

Срок исполнения работ перенесли, чтобы регион смог найти деньги для софинансирования проекта


Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Туношна под Ярославлем начнутся в 2025 году, на проведение работ выделят 3,75 млрд рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"На 2025-2027 годы запланированы работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы Туношны в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов". На эти цели из федерального бюджета региону будет выделено 3,75 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По обращению губернатора Ярославской области Михаила Евраева правительство России перенесло срок работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы. "Это позволит бюджету региона высвободить средства, необходимые для софинансирования работ. Федеральные средства было предложено направить на мероприятия по реконструкции аэропортов Мурманск и Грозный, которые планируется начать в 2022 году", - сообщила журналистам директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

Она также отметила, что финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы остается зарезервированным за регионом и будет выделено в срок. Разработка проектно-сметной документации начнется в 2023 году.

Аэропорт Туношна создали на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году его передали в собственность Ярославской области, в 2001 году его открыли для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских.

В 2020 году в Туношне открылась новая зона вылета, площадь аэровокзального комплекса увеличилась на 450 кв. м, пропускная способность аэропорта возросла до 200 пассажиров в час. Площадь грузового терминала Туношны - 10 тыс. кв. м. Терминал способен обрабатывать до 150 тонн груза в сутки, может обслуживать перевозки товаров народного потребления, сборно-разборных конструкций и готовых изделий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости