Опубликовано: 18.11.2022, 13:35
 

Перспективы костромской санавиации обсудили на совещании у губернатора


В нем приняли участие руководители областных Депздрава и Департамента транспорта. Принципиальная позиция региона - медицинскую авиацию необходимо сохранять и развивать.

Костромская область - один из немногих регионов страны, где сохранена собственная санавиация. Вертолет позволяет за 2-3 часа добираться до любой точки, где требуется медпомощь. С начала года совершено 250 вылетов, большая часть из которых - в северо-восточные районы области. Эвакуируемые, чаще всего - это пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями, а также пострадавшие в ДТП.

Вертолет "Ми-2", совершивший 8 ноября аварийную посадку, являлся резервной машиной. В парке остаются два современных вертолета "Ансат", закупленные в 2018 и 2021 годах. Что касается кадрового вопроса, то, как доложил руководитель Депздрава Николай Гирин, сейчас в штате санавиации - 8 фельдшеров. Двое из них проходят лечение после крушения. Чтобы их подменить, со станции "Скорой помощи" Костромы в отделение санавиации направлено 3 фельдшера. Кроме того, в ближайшем будущем планируется трудоустроить еще одного специалиста - из другого региона.

"Никто не ставит и никогда не будет ставить под сомнение необходимость работы санитарной авиации в нашем регионе. Костромская область большая, пациентов нужно спасать", - отметил Сергей Ситников.

 

Дайджест прессы за 18 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Кострома"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости