Опубликовано: 18.11.2022, 14:33
 

Концерн "Автоматика" представляет на выставке "Аэронет-2035" комплексы противодействия "беспилотникам"


[image]

В рамках выставки "Аэронет-2035", которая проходит в Москве на ВДНХ, Концерн "Автоматика" представил две системы противодействия беспилотным летательным аппаратам - "Купол" и "Пищаль-Про". Эти изделия пользуются популярностью у отечественных и иностранных заказчиков, о чем свидетельствует большой интерес, проявленный к ним со стороны зарубежных делегаций в рамках форума "Армия" и на "Интерполитехе" в этом году.

"Аэронет-2035" - первая выставка-презентация технологических продуктов и решений в сфере беспилотных авиационных систем. На ней показывают передовые отечественные разработки в сфере беспилотных авиационных систем для логистики, лесного и сельского хозяйства, специального назначения и сбора геопространственных данных. В павильоне "Космос" на ВДНХ собрались представители более 130 компаний.

"Концерн "Автоматика" является одним из ведущих разработчиков и изготовителей на рынке систем борьбы с "беспилотниками", - рассказал генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко. - В последнее время спрос на системы противодействия беспилотным летательным аппаратам стремительно растет, изделия востребованы как у силовых структур, так и на промышленных объектах - для защиты от "дронов", которые могут причинить вред инфраструктуре".

Концерн "Автоматика" ведет работы по созданию комплексов борьбы с "беспилотниками" с 2018 года, ключевые продукты - "Купол" и "Пищаль-Про". Переносной комплекс "Пищаль-Про" является одним из самых легких на рынке устройств и работает одновременно в пяти частотных диапазонах при дальности противодействия более двух километров. При включении "Купола" мгновенно создается "непроницаемая" для дронов защитная полусфера радиусом не менее двух километров одновременно в десяти частотных диапазонах, чем обеспечивается эффективное противодействие вне зависимости от количества и направлений налета БЛА.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании: устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

"Росэлектроника является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости