Опубликовано: 21.11.2022, 07:28
 

Затраты на строительство аэровокзального комплекса в Магадане превысят 10 миллиардов рублей


Будущее строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Магадан подорожало почти на 2 млрд рублей и превысило 10 млрд.

Изменение первоначальной цены контракта с 8,28 до 10,1 млрд отражено в заявке АО "Аэропорт Магадан", размещенной на портале госзакупок.

В новой редакции поменялся и срок окончания подачи заявок на конкурс: с 16 ноября его перенесли на 28 ноября.

Форма торгов - открытые переговоры - осталась прежней. Их итоги подведут 9 декабря.

По условиям конкурса победителю предстоит к концу 2024 года построить трехэтажное здание аэровокзала пропускной способностью 800 пассажиров в час, пункт охраны и модульное здание КПП.

Напомним, ранее губернатор Колымы Сергей Носов сообщал, что проект нового терминала готов, а подрядчик будет определен до конца 2022 года.

Инвесторами строительства выступает совместное предприятие "Новапорта" и "Аэропортов регионов" - ООО "АБС Магадан".

"С потенциальными участниками они уже встречались. Они этим занимались в рамках ПМЭФ-2022, мы принимали участие в этом как регион, нам не безынтересно, кто же придет, насколько сильные и серьезные компании. Инвесторы не заинтересованы в том, чтобы затягивать начало и ход строительства", - говорил Носов в интервью "Интерфакса".

В числе потенциальных подрядчиков глава региона назвал российские и турецкие компании.

ООО "Новапорт холдинг" и АО "УК "Аэропорты регионов" для строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Магадана учредили в ноябре 2020 года на паритетных началах ООО "АБС Магадан" (Москва).

Эта компания выиграла соответствующий конкурс и подписала инвестиционное соглашение о реконструкции аэропорта с Корпорацией развития Магаданской области. Победитель конкурса в обмен на инвестиции получал 75% минус 1 акция АО "Аэропорт Магадан", блокпакет остался за регионом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Весьма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости