Опубликовано: 21.11.2022, 08:10
 

Новый аэровокзал во Владикавказе откроют до конца 2022 года


В международном аэропорту Владикавказ завершается строительство нового пассажирского терминала. По словам главы Республики Северная Осетия - Алания Сергея Меняйло, терминал планируют открыть в декабре 2022 года. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство в августе 2020 года.

Аэропорт Владикавказ расположен в 26 км от столицы Республики Северная Осетия - Алания. Многократный рост перевозок пассажиров в аэропорту связан с увеличением спроса на внутренние перелеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, а также с открытием новых международных рейсов из Владикавказа в Баку и Ереван. "Аэропорт -одна из основных визитных карточек региона: первое мнение о нашей республике путешественники складывают именно по прилету. Уверен, что теперь это мнение окрасится в гораздо более позитивные тона", -заявил Сергей Меняйло.

Новое здание аэровокзала будет размещено между действующими терминалами международных и внутренних авиалиний. "Прогнозируемый годовой пассажиропоток внутренних воздушных линий аэропорта Владикавказ составляет 550 тыс. пассажиров в год. Из них 200 тыс. пассажиров будет обслуживать новый аэровокзальный комплекс. Его проектная пропускная способность составит 200 пассажиров в час", -рассказал главный специалист отдела объектов транспортного комплекса Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Андрей Федулов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Строительная газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости