Опубликовано: 21.11.2022, 09:15
 

Рейс Хабаровск - Харбин может стать регулярным

Самолеты будут летать по этому маршруту, по крайней мере, до конца года


Чартерные рейсы для граждан Китая между Хабаровском и Харбином могут стать регулярными. Об этом написала одна из крупнейших газет соседней провинции КНР "Хэйлунцзян жибао", сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на перевод русскоязычного ресурса о жизни в Поднебесной biang.ru.

- На днях официально восстановилось авиасообщение между Харбином и Хабаровском. Это первый китайско-российский пассажирский авиарейс, который осуществляется по этому маршруту с начала пандемии коронавируса. Он поспособствует восстановлению авиасообщения Китая с другими странами, будет содействовать перемещению пассажиров за границей и внутри страны, что будет способствовать открытию Китая северным соседям, - пишет издание.

Наше агентство ранее сообщало, что первый после пандемии рейс из Хабаровска в Харбин состоялся в прошлый понедельник. В Китай вернуться смогли граждане КНР, обратным рейсом прибыли иностранные работники для одного из наших предприятий.

В понедельник, 21 ноября, рейс в Харбин также стоит в расписании хабаровского аэропорта. Его планирует выполнить авиакомпания "Аврора" на аэробусе А 319.

- Запланировано выполнение еще нескольких подобных рейсов до конца года. В настоящее время перевозчик прорабатывает возможности перевозки пассажиров из Хабаровска в Харбин с учетом действующих ограничений по COVID-19 в КНР, - рассказала начальник пресс-службы АО "Хабаровский аэропорт" Анастасия Хаустова.

Напомним, в представительствах КНР в нашей стране о выдаче гражданам России туристических виз речи пока нет. Россияне при наличии других виз, конечно, могут приехать в Китай. Но они должны быть готовы к 4-дневному жесткому карантину после прилета. Затем еще 3 дня человек будет находиться под медицинским наблюдением и сдавать ПЦР-тесты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости