Опубликовано: 21.11.2022, 09:31
 

Авиапредприятие "Алтай" дошло до Верховного суда по делу о бомбоубежище


АО "Авиапредприятие "Алтай" направило в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций с требованием признать право собственности компании на противорадиационное укрытие в аэропорту Барнаула.

Согласно материалам суда, заявление пока не принято к производству.

АО "Авиапредприятие "Алтай" требует вернуть право собственности компании на объект недвижимого имущества - встроенное защитное сооружение гражданской обороны общей площадью 600 кв. м. Из материалов картотеки арбитражных дел следует, что речь идет о противорадиационном укрытии, которое находится в подвале нежилого здания общей площадью 2 тыс. 842,7 кв. метров.

Как сообщалось, в марте 2022 года Арбитражный суд Алтайского края по иску Росимущества вернул в федеральную собственность противорадиационное укрытие, права на которое принадлежали АО "Авиапредприятие "Алтай". В удовлетворении встречных исковых требований АО отказано.

По данным публичной кадастровой карты России на сайте Росреестра, кадастровая стоимость здания с противорадиационным укрытием, по оценке 2016 года, составляет порядка 12 млн рублей.

В 2021 году пассажиропоток аэропорта Барнаула увеличился в 1,75 раза к уровню 2020 года - до 514,6 тыс. человек. В 2020 году на фоне COVID-19 пассажиропоток аэропорта Барнаула составил 295 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости