Опубликовано: 21.11.2022, 09:56
 

Прямые авиарейсы в Индонезию надеются организовать до следующего лета

Пока речь идет только о двух перевозчиках


Прямые перелеты из Москвы на Бали и в Джакарту планируют возобновить к лету 2023 года. Надежду на восстановление прерванного пандемией авиасообщения к этому сроку выразил посол Индонезии в России Хосе Антонио Морато Таварес. По его словам, на выполнение рейсов претендуют AZUR air и Nordwind.

Как ранее сообщал TourDom.ru, первая авиакомпания получила разрешение на полеты в индонезийскую столицу, но ей необходимо открыть свое представительство в стране. Кроме того, перевозчику нужно предусмотреть резервную посадку для дозаправки в дружественной стране, которая гарантирует, что борт не арестуют, о чем ранее говорил генеральный директор AZUR air Евгений Королев.

Nordwind пока добивается выдачи допусков. За месяц ситуация не изменилась, но стороны находятся "в процессе", сказал посол.

Напомним, до пандемии на Бали возили туристов из Москвы лайнеры "Аэрофлота" и "России" - направление пользовалось большим спросом у россиян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости