Опубликовано: 21.11.2022, 11:31
 

20 человек эвакуировали с борта Sukhoi Superjet 100 в аэропоту Рощино во время учений


16 пассажиров и 4 членов экипажа успешно эвакуировали с борта Sukhoi Superjet 100 в аэропоту Рощино во время учений с авиакомпанией Ямал и Управлением воздушного движения.

По легенде, при посадке самолета из-за технической неисправности произошло разрушение пневматики передней стойки шасси. Воздушное судно с пассажирами на борту потеряло способность движения.

В рамках учений смоделировали работу оперативного штаба, проверили организацию взаимодействия авиакомпании с аэропортом, успешно эвакуировали людей с борта, заменили шасси, провели эвакуацию воздушного судна со взлетной полосы и привели летное поле в рабочее состояние.

Учения прошли успешно. Аэропорт Рощино работает в штатном режиме.

"Одна из главных задач - отработать навыки и все стандартные операции в условиях, максимально приближенных к реальным, выполнена", - сообщает пресс-служба аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости