Опубликовано: 21.11.2022, 14:53
 

В ГК ОрВД состоялась встреча с представителями Московской межрегиональной транспортной прокуратуры


[image]

17 ноября в генеральной дирекции прошла встреча работников Предприятия с представителями Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и Государственной инспекции труда по городу Москве по вопросам соблюдения трудового законодательства в сложившихся экономических условиях.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Дмитрий Бобылев, заместители генерального директора, а также филиалов в онлайн- режиме.

Во вступительном слове Дмитрий Бобылев проинформировал о финансово-экономическом состоянии Предприятия и последствиях санкционной политики со стороны недружественных государств на выполнение полетов в Российскую Федерации и через ее воздушное пространство.

Он отметил, что доходы Предприятия от предоставления аэронавигационного обслуживания иностранным авиакомпаниям составляют значительную часть доходов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая разразилась в 2020 году, привела к резкому сокращению объемов воздушного движения, однако введенные санкции дополнительно усугубили ситуацию.

Дмитрий Бобылев подчеркнул, что Предприятие поставлено перед необходимостью последовательно реализовывать комплекс мероприятий по сокращению расходов, проведению организационно-штатных мероприятий, а также введению непопулярных мер в виде установления режима неполного рабочего времени (неполной рабочей недели), отправления отдельных категорий работников в простой. Отмечалось, что указанные меры являются вынужденными и ставят своей целью максимально сохранить квалифицированный персонал и обеспечить функционирование Предприятия, решая при этом основную задачу - обеспечение безопасности полетов.

Представители транспортной прокуратуры согласились, что руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" прикладывает все усилия по сохранению численности персонала и их уровня заработной платы.

Во встрече приняли участие первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Юрий Городков, прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Кристина Лазарева, начальник отдела межрегионального государственного надзора на транспорте № 5 Государственной инспекции труда по городу Москве Юрий Заливалов, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Акименко.

Представители Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и Государственной инспекции труда по Москве ответили на вопросы работников по соответствию принятых решений трудовому законодательству Российской Федерации.

После окончания встречи также был осуществлен прием работников в индивидуальном порядке по интересующим их вопросам. По результатам встречи стороны договорились о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости